Caratteristiche generali
- I funghi sono alimenti ricchi dal punto di vista nutrizionale e contengono fosforo, potassio, proteine, vitamine del gruppo B, vitamina D, vitamina A, acido folico, beta-caroteni, minerali, acidi grassi polinsaturi e numerose altre molecole con attività benefiche per la salute
questi elementi non fanno altro che rafforzare il nostro sistema immunitario.
- I funghi sono ritenuti anche lassativi, antibiotici e persino afrodisiaci.
- Le loro proprietà immuno-modulanti li hanno resi un importante supporto biologico a terapie convenzionali nelle patologie cronico-degenerative, come tumori e malattie autoimmuni.
- I funghi sono capaci di agire come un vero e proprio antibiotico naturale, concorrendo a mantenere elevato il livello degli anticorpi nell’organismo
contribuiscono a tenere sotto controllo il colesterolo e la pressione sanguigna.
- Sono utili nel contrastare le infiammazioni e nello svolgere un’adeguata azione di prevenzione nei confronti delle malattie croniche.
- Per una terapia immuno-stimolante, i funghi andrebbero mangiati due o tre volte alla settimana: freschi, affettati nelle insalate oppure stufati per ottenere contorni o ragù da abbinare a riso o pasta.
- Gli anziani e i soggetti che hanno poco selenio, sostanza indispensabile per l’organismo, dovrebbero consumare funghi regolarmente.
Caratteristiche degli Champignon :
- contengono la Niacina (acido nicotinico o vitamina B3):
- partecipa all’aumento dell’emoglobina, determinante per la buona ossigenazione del sangue
- necessaria per l’efficienza del sistema nervoso centrale
- contengono Riboflavina (vitamina B2):
- utile per gli occhi
- partecipa alla sintesi dei globuli rossi
- partecipa alle reazioni metaboliche di sintesi di carboidrati, proteine e grassi
- migliora l’ossigenazione delle cellule
Caratteristiche dei Pleurotus:
- contengono beta-glucano
- anticancerogeno che viene in aiuto nel carcinoma della prostata.
Contatti
Telefono:
(+39) 045 663 9413
Email:
info@funghicastagna.it